Зимой я в сказку попадаю

Виталий Аркадьевич Татаринов
Зимой  я  в  сказку  попадаю ,
Когда  в  лесу  я  обитаю .
Лыжня  меня  всё  вдаль  зовёт .
И  радость  грудь  мне  ветром  рвёт .
Мороз  не  очень  то  силён -
Я  этим  сильно  окрылён .
Скользить  мне  по  лыжне  привычно .
Ведь  снег  кругом .
Всё  на  «отлично» .
И  лыжи  катятся  прекрасно .
Мазь  наложил  я  не  напрасно .
И  мчусь , и  мчусь  я  всё  вперёд .
Куда  лыжня  меня  ведёт .
Порою  встанешь  отдохнуть -
Минут  так  пять  передохнуть …
Кругом  такая  красота .
Не  описать  мне  никогда .
Всё  то , что  в  зимнем  есть  лесу …
Нет  слов  на  эту  красоту .
Атлас  и  бархат .
Всё  сияет .
Переливается .
Играет .
Как  будто  в  царство  я  попал .
То  зимней  сказки  идеал .
Зима – зима , где  всё  берёшь ?
И  нам  с  «любовью»  отдаёшь …
Мороз  Иваныч  рядом  бродит ,
За  нос  хватает , колобродит .
Шалит  он  так , как  мальчуган .
Широк  душою .
Не  обман .
И  щёки  ярко  так  пылают .
Но  я  согрет .
Я  это  знаю .
Лишь  иней , кое – где  местами ,
Когда  в  движении  вы  сами .
Зима  картины  всё  рисует .
И  жизнь  по  своему  толкует .
Мазок  ложится  за  мазком .
И  вот  стоит  уж  новый  «дом» .
Его  я  вижу - он  хорош .
Но  внутрь  его  ты  не  войдёшь .
Снежок - он  ветки  так  покрыл .
И  этот  «дом»  стал  сердцу  мил .
Или  скульптуры  тут  и  там …
Зверей  и  разных  светских  дам …
Качели  видно  и  авто …
А  там  похоже  конь  в  пальто …
И  каждому  видно  своё .
Воображенье … ё – моё .
И  снова  я  вперёд  пошёл .
Баланс  с  природой  вдруг  нашёл .
А  солнце  светит .
Снег  скрипит .
Душа  уж  больше  не  болит .
Снежок  вдруг  сверху  полетел -
Лежать  на  лапах  не  хотел .
Меня  чуть – чуть  запорошило ,
Но  я  так  рад .
И  сердцу  мило .
И  снова  двигаюсь  вперёд .
Там  слева  новый  поворот .
Вписался .
Вновь  я  устоял .
Чуть  из  лыжни  я  не  упал .
Крутой  подъём  преодолел .
С  вершины  горки  я  слетел .
И  вылетел  я  на  поляну .
А  в  той  поляне  нет  изъяна .
Всё  эксклюзивно  и  свежо …
И  до  чего  же  хорошо .
И  чудо  там  увидел  я …
Рябина , милая  моя …
Ты , как  принцесса  тут  стоишь .
Но  жаль , что  ты  не  говоришь .
Ведь  листьев  нет  уж  на  тебе .
Они  потеряны  везде .
Лишь  ягоды  сквозь  снег  алеют .
И  снег  на  них .
Он  так  белеет .
Снежинки  за  руки  взялись .
Как  пчёлы  роем  улеглись .
И  шапками  лежат  на  гроздьях ,
как  «пыжик» …
Видно , между  прочим ...
Тобою  восхищаюсь  я ,
Рябинка  милая  моя .
Ты  ж  на  Урале  хороша
И  песнь  тебе  поёт  душа .
Морозный  воздух  так  бодрит ,
По  мере  сил  и  холодит .
В  лесу  душою  отдохнёшь .
И  дальше  жизнь  свою  живёшь .
                08.12.2016