И в осени бывает радость

Виталий Аркадьевич Татаринов
И  в  осени  бывает  радость .
И  в  осени  бывает  шик .
И  сколько  «золота»  досталось .
Смотри  под  ноги .
Вот  лежит .
Пусть  листья  это  просто  в  жизни ,
А  не  презренный  тот  металл .
И  брал  я  грабли  и  метёлку .
И  в  кучи  «золото»  сгребал .
Оно  же  падает  поныне .
И  «слитки  золота»  растут .
И  загораются  мгновенно ,
Коль  спичку  к  нему  поднесут .
Вот  «бабье  лето  запылало»
Прекрасным  солнечным  «огнём» .
Погожие  деньки  настали .
Какое  счастье  жить  нам  в  нём .
Как  будто  лета  отголосок
Пришёл  сюда  из  далека .
И  небо  синью  просияло .
И  потянулись  облака .
Они  плывут  опять  куда – то .
Так , словно  август  на  дворе .
По  морю  ходят  голубому ,
Как  лодки  тихо  по  воде .
Но  только  жаль , оно  не  вечно .
А  время  движется  вперёд .
Всё  в  этом  мире  быстротечно .
Везде  кончается  завод .
Природа  же  баланс  подводит :
По  летним  дням  и  по  жаре .
И  то , что  людям  не  додало …
Вот  возвращает  в  сентябре .
Деревья  «золото»  снимают .
Они  готовятся  к  зиме .
Наряды  тихо  опадают .
Их  вновь  «сошьют»  лишь  по  весне .
И  «тихая»  идёт  охота .
В  лесу  грибов  не  сосчитать .
И  ходят  люди  там  с  лукошком .
В  лесу  такая  благодать .
А  у  озёр  и  у  протоки  идёт  пальба .
Чуть  ранний  свет .
Ведь  утки  «зажирели»  с  лета .
У  них  огромный  тут  «успех» .
               16.09.2017