В одной мифической державе...

Ирина Лепкова-2
Шуточный экспромт на стихотворение
Вадима Бальзамова "Рапунцель"
http://www.stihi.ru/2017/11/12/9977

*=*=*

В одной мифической державе
Любовь не ведает оков,
Но правда лишь одна меж нами --
В России мало мужиков!

Читают Пушкина девицы,
Растят все прелести свои,
А получают небылицы,
Что для любви лишь рождены.

Мужчины на любовь не падки,
Их ждут великие дела.
В любви лишь уверенья сладки
И реки, полные вина.

Мужчинам вырастить бы сына,
Полить бы деревце одно...
Всё остальное -- быль курсивом
И истин серенькое дно.

В одной мифической державе
И женщины полны забот --
Им надо курицу поджарить
И на обед сварить компот.

Они в любовь как в сказку верят,
С любовью сладко как во сне...
Мужчины же сомненья сеют
И знают -- истина в вине!