Зачем это копить

Владимир Сафин
«Имея пропитание и одежду, будем
довольны тем. А желающие обогащаться
впадают в искушениеи в сеть и во многие
безрассудные и вредные похоти, которые
погружают людей в бедствие и пагубу;»
                1Тим 6 8-9.


Зачем мне чайные сервизы, есть бокальчик
И можно чай попить неплохо из него
И статуэтка мне зачем из бронзы мальчик
Стоит как истукан он все равно

Зачем мне мебель дорогая, что с ней толку?
Кровать есть спать и шкаф и стол поесть
А если нужно, можно сделать полку
И всё для этой жизни вроде есть

Зачем, скажите дорогая мне машина?
Мне проще будет на автобусе всегда
И для белья зачем красивая корзина
Она мне просто даром не нужна

И вот ещё, зачем одежды горы
Как люди копят шифоньеры и шкафы
И одеваются часами как на сборы
Не знают что одеть им "Подскажи"

Зачем копить все эти вещи, подскажите
В них только одержимость и видна
Всю жизнь на сундуках своих сидите
И всё вам мало, ропщете всегда

По правде это, лишь душе пагуба
От этого и жадность, всяко зло
В мечтах своих «Была бы ещё шуба»
Тогда бы было точно хорошо

Пересмотрите вы серьёзно это дело
И успокойтесь и не нужно суеты
Нас Слово Божие всех учит что нам делать
Чтобы скромнее были наши все мечты


«Не мечтайте о себе»
                Рим 12-16.         
 
               
ноябрь 2017.