На улице мороз

Виталий Аркадьевич Татаринов
Иду .
На  улице  мороз .
Луна  как  зеркало  сияет .
И  ореол  вокруг  неё -
О  жизни  думать  заставляет .
Снег  не  летит - уже  прошёл.
Недаром  небо  всё  без  тучек .
А  кто  же  знает , что  потом .
А  может  снега  будет  куча .
И  звёзды  яркие  горят .
Как  будто  это  планетарий .
И  мама  Умку  там  опять ,
Идти  вперёд  вновь  заставляет …
Снег  под  подошвами  скрипит .
Спрессовываясь  слой  за  слоем .
И  ветер  что – то  говорит -
вокруг  меня  «мечтой»  летая .
Мороз  «подёргивает»  нос .
«Руками»  щёки  задевает .
И «деликатно»  и  «нежно» ...
за  уши  радостно  хватает .
А  я  иду - иду  вперёд .
Мне  надо  двигаться  до  дома .
В  такую  ночь , в  такой  мороз
не  встретить  здесь  своих  знакомых .
Под  фонарями  снег  блестит .
Сияет  словно  это  блёстки .
Невдалеке  стоят  кусты -
как – будто  дети – переростки.
А  воздух  холодом  «парит»-
Встречается  с  моим  дыханьем .
Бывает  горло  запершит -
Неважное  то  состоянье …
Народ  все  дома - спят  давно .
Лишь  окна  редкие  сияют .
А  мне  вперёд .
Мне  всё  равно .
О  доме  я  своём  мечтаю .
             23.11.2016