Неназванное

Александр Грайцер
Впервые за долгие годы
Мне вновь захотелось жить,
То был ли каприз погоды,
Иль рванная связана нить?

А может быть, смазали маслом
Скрипучей судьбы колесо,
Что после внушительной тряски
Оно завертелось легко?

Сначала чуть-чуть, несмело,
Не веря себе самому,
Потом в колею село,
И понеслось по селу.

Телега уж, правда, ни к чёрту,
Но если дорога гладка,
То косится радостной мордой
Коняка на седока,

Не против ли это законов
Природы и красоты,
Что конь после долгих прогонов
Опять напрягает узды?

Так ждал созревания плода
Крестьянин, мостя себе гать,
Он всю пережил непогоду
И сел за стол пировать.