Не наша реальность

Михаэль Казакевич
Изобилье и нехватка,
Голод жажда и еда.
Сразу, вместе - всё в порядке:
Свет, спасенье и беда.

Пожелаешь и получишь,
Вмиг захочешь - воплотишь.
Боль творения иль случай,
Крик - молчания мотив.

Твой порыв, но нет свободы.
Благодарность или лень.
Сколько нужно, если можно?
Отчего есть ночь и день?

Все смеются - льются слёзы.
Всё в порядке - почему
Задаю я вам вопросы,
А ответа не пойму?

А когда исчезнет время -
Ведь не вечен бег его?
И страданий сгинет бремя -
Сразу всё из ничего!