Вороны

Меркурий Ильин
Как  в мире сурово  - чему я не рад.
У рода людского жестокость привычна.
У птиц, полагал я, гармония, лад.
А вот, что увидел, совсем необычно.
      Недавно на доме вёл крыши монтаж,
      Раздался вдруг гвалт хаотичный, вороний
      Меня охватил от картины мандраж:
      Воронья расправа у речки, на склоне.
Пикирует стая ворон с высоты
На птицу, лежащую лапками к небу.
Взлететь уж не в силах, сползает в кусты,
Взывает к округе, ко всем, кто бы ни был.
      Меняется смена ворон-палачей,
      И рвут красоту её – чёрные перья.
      Затем, взгромоздившись на трубы печей,
      Терзают их в клочья. Всё видел, не верил.
Нарушила птица закон – кодекс стай,
По этой причине попала в немилость?
И климат, твердят, может поводом стать…
Как жаль, что такое у птиц приключилось.
      А  может у них, кто среди облаков,
      Опасно для жизни быть слабенькой птицей?
      Не любят нигде и никто слабаков…
      Картина расправы мне снится, всё снится…

   11.11.2017г.                Ильин М.И.