Не белый я, но и не красный

Кулешов Николай Георгиевич
Не "белый" я, но и не "красный"
В братоубийственной войне...
Звучит над Русью голос властный
"Ты изменил своей стране"

В бою сошлись родные братья
В руках обоих по мечу...
Не от любви сии объятья
Кому поставить мне свечу?

И тот, и этот русской крови
А враг таится в тишине...
Нам Царь сказал: "живи с любовью"
"Не изменяй своей стране"

Она давала русским силу
И поднимала в смертный бой...
Я не ищу себе могилу
Лишь только б быть с землей родной!