Робот, печатающий стихи

Давид Роэ
                "I, Robot"
                Isaac Asimov               
Сталь озера
И ртуть реки,
Пластик рыбою на берегу.
Найди последнюю цифру "Пи".               
Я не человек,
Я – киборг,
Я - робот, печатающий стихи.

Режет закат
День на куски,
Тени ласкают небо.
Сколько солнечных лет мне пройти?
Я не человек,
Я – keyboard,
Я - робот, печатающий стихи.

Путь Млечный
Забросил невод,
Сонмы сверчков застряли в сети'.
Я не человек,
Я – Cray-Z,
Я - робот, печатающий стихи

Но день настанет
Кристалльно новый,
Свернет с проторенного пути
И я взорвусь
Как тысяча сверхновых.
Я - человек,
А не робот
Печатающий стихи.

   Ноябрь 2017 г.