Рассвет сегодня не зовёт гулять...

Олег Николаевич Шишкин
Рассвет сегодня не зовёт гулять:
Он солнца ждал, а небо подвело.
Ему округе нечего сказать.
Он промолчит: мол, мне с того чего?
А не взбодрит весёлый детский смех!
Попрячут птицы крылья под карниз!..
Слезой стекает снег под утро с тех,
Заночевавших здесь, машинных крыш...

Есть, где пройтись по плиточной тропе:
Район украсил плиточный пейзаж!
Асфальту вопреки - легли везде,
Где "муравейник" наступает наш.
Умеют класть: не вздыбилась нигде
(Правильной технология была)!
Приятно глазу всякому (и мне):
Хорошая работа сде-ла-на!..

             ноябрь 17-го

   Из цикла "Осень рядом"