Взметнулись птицы...

Михаил Калугин
Взметнулись птицы бестолково,
Почуяв, может быть, беду,
Вспугнув закат, что гас багрово,
И красил облаков гряду.

Всегда тревожно ожиданье
Заката солнца – смерти дня,
Что гаснет там, за горной гранью,
Мне сердце странно леденя.

Но веру обративши в знанье,
Что завтра снова будет день,
Оставишь грустное прощанье,
Забыв, как лёгкую мигрень.

Ведь жизнь – всего лишь дней мельканье…
Верь, что настанет новый день.