Рай закрыт. Мест нет!

Даниил Олегович Сорокин
«Рай закрыт. Мест нет!» – прочтём с недоумением,
с душ своих едва стряхнув телесный прах.
Это что ж, теперь, нам целым поколением
вековать в иных придётся нумерах?

Разумеется, возропщем, вновь прибывшие,
уж готовые взойти на фейс-контроль. 
Только, толку-то? мы все теперь Тут бывшие:
экс-живые, экс-имущие, экс-голь. 

Как бараны, на Врата взирает очередь,
костеря свой быт в покинутом миру.
Даже те, кому при жизни нимб пророчили,
долетев Сюда – пришлись не ко двору.

Неприступен навесной замок ржавеющий.
Карантин? ремонт? Рай переполнен? пуст?
Лишь раздастся тихо чей-то шёпот блеющий:
про немыслимое «оскорбленье чувств».

Неужели ж не к селу носились крестики,
средства жертвовались батюшкам зазря?
Да, грехи, похоже, явно перевесили,
и облом с Эдемом, мягко говоря. 

Так как светлое, людское всё похерено,
вряд ли светит селфи средь цветущих кущ.
Вот, реально на самих себе проверено:
Бог – не фраер, ибо памятью длиннющ!

Доигрались, господа-братва-товарищи,
на Земле, грехи свои плодя гуртом?
...Первым делом, Он простит нас, понимающе... 
– Ну, а Рай?
– А в Рай, когда-нибудь потом.