Доброта

Михаэль Казакевич
А у нищего забрали горсть монет
И на паперти толкучка - места нет.
Скоро вечер - а зимой свет тает вдруг,
Так подай же на кусочек хлеба, друг.

А я дам ему и вдруг увижу свет -
Он меня поднимет вверх над миром бед,
Над размеренным теченьем, болью лет,
Приоткроет цель творения. Думал нет?

У меня забрали свет - мой мир поблек.
Утешения желаний и побед.
Вновь в начале я стою пути пустой,
И из глаз течёт слеза тоски простой.

Жизнь моя теперь в горсти твоих монет,
Протяни их мне, тогда увидишь свет,
А я словом лишь тебя благодарю
И бессмертие душе твоей дарю.