1-0

Виталий Ботвинов
Сквозь дождь ты шагала,
Сквозь призмы Шагала,
А город тебя пьёт и пьёт...
И ты умирала под вопли марала,
Но только лишь вороньё,
Пыталось сказать тебе о сокровенном,
А ты выходя из окна,
Уже выбирала себе крас домена...
Но эта цена - солона...
Но эта цена - остаётся снаружи,
И лишь полупьяный "герольд"
Сквозь стужу пытается выйти наружу...
На солнце блестит станиоль...
"Да-нет"... Выбирая, в полшаге от рая,
В полшаге от вечной мечты,
Ты не замечаешь обрывистость края...
И пластиковые цветы
Окрашивают выбор твой персональный...
А вечные облака стремятся на запад...
Стремятся...
Едва ли дорога на вечность легка...