Помню

Лора Евлахова
Под ветрами гнулись травы,
Тяжелели от росы
И, дурманяще упрямы,
Разом пали от косы.
Выжигались солнцем знойным,
Жизнь утративши свою…

Я теперь стожком спокойным
У стены лесной стою.
Ночью слышу стон сосновый,
Днём – сорочью дребедень,
А зимой красуюсь в новой
Снежной шапке набекрень.

по картине Анны Ермолаевой
на конкурс "Галерея - Ассоциации созерцания"