Игуменья Святой горы

Лидия Павловна Володина
Игуменья Святой горы!
Коль Ты в смирении великом
Помолишься пред Светлым Ликом,
То буду жив я до поры..

Твоя молитва много значит,
Иль капля чистая Слезы,
Спадёт на сердце из Лозы
Предведенья,
в моём закате,
Или расцвете спящих сил.
Пречистая! Ужели Ты
В Святом сиянье Красоты
Забудешь,
как Тебя просил
Смиренный раб о капле Рая,
Из пламени грехов,
сгорая,
О детях,
выбившись из сил,
Которых омут проглотил...
Прости, Владычица Святая...
Твой Сын Любви внимать учил..