Галантус. Акростих

Маргарита Бард
Проталины покроются цветами –
Особыми приметами весны.
Диковинно! Под талыми снегами
Смогли ростки ужиться. Так нежны,
Неприхотливы хрупкие созданья –
Ещё не отступили холода...
Жизнеспособны для произрастанья.
Не троньте первоцветов! Красота,
Изящество галантуса – дыханье,
Кристальная природы чистота
И связь живая, скрепа мирозданья!



Подснежник, или Галантус – (лат. Galanthus) –
род многолетних трав семейства Амариллисовые,
многолетние луковичные растения с коротким
периодом  вегетации.
Занесены в Красную книгу России.


Иллюстрация из сети интернет