Люди в масках

Сергей Малёшин
«Вы слышали, что сказано: «око за око и зуб за зуб». А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два» (Мф. 5:38-41).

Он хитрее был, чем я думал.
Путал своими словами следы,
Чтобы до конца я не понял
Ничтожность его доброты.

От вопросов умело уходит,
Словно глупости мне говорит,
А сам свою линию клонит
И в глаза мои не глядит.

Я его так и не понял,
Но вывод сделал сейчас,
Выслушав его бесполезный
Ни о чём и о чём рассказ:

Душу не открывай незнакомцу,
Если душою он к тебе закрыт.
Мечом вооружись для зашиты
И берегись от ударов ланит.

20.10.17

Ланита – щека (устар., поэт)