Осенние любовные фантазии, когда вся зелень...

Гемальт Тульп
                “...когда вся зелень –
                пара чахлых сосен...”
                (с) К.О., 2012г.
   
Из зелени в пустынном нашем парке
осталась только пара чахлых сосен;
она – идёт ему навстречу в осень,
он – знает зелень глаз, зовущих жарко.

Из листьев жёлто-рыжих, жёлто-красных
собрав букет осенний для подарка,
он ждёт подругу на аллее парка,
букет к её ногам чтоб бросить страстно.

Её колени мёрзнут в тонкой лайкре;
но что колени, если есть “жених”:
она вдруг разрешила ткнуться в них
ему холодным носом рыжей лайки.

Я – не способен на такую шутку;
ему ж привычны резкие порывы:
он дунул изо всей осенней силы, –
она прижать едва успела юбку.

“Ты – дурра, дурра! Ветер стал несносен!” –
с деревьев старые вороны каркнут;
она уйдёт, – зелёным в нашем парке
останется лишь пара чахлых сосен...