Музыка осеннего дождя

Нелен Любовь
Пусть дождь идёт, выстукивая джаз,
Неважно, что неясная погода,
Я так хочу увидеть снова вас
Хоть заслонила мгла полнебосвода.

А вы опять спешите под зонтом,
Под тенью шляпы мне лица не видно,
Наверное, у вас есть теплый дом,
И там вас ждут, и только мне обидно.

Я тихо провожу вас до ворот,
Вздохну печально:- Снова не заметил…
И для трубы дождю не хватит нот,
Чтоб мир стал восхитителен и светел.

И в окна вам ударит синевой,
Прильнут  к стеклу горячие слёзинки,
И капли застучат по мостовой,
Осенний джаз, играя без запинки.

Пусть будет вам отрадно и светло
В осенний час дождливого заката,
Ну, что ж, что наше счастье не сбылось,
Не музыка дождя в том виновата.