Я пишу...

Владимир Шихов
Желанье сочинять
Опять мне треплет душу,
В ней скорлупу зерна
Росток стиха разрушил…

Полить – и прорастёт,
И сердце растревожит,
И, может, даст цветок,
Что свет в душе умножит!

Тот световой поток
Всё раздраженье смоет
И принесёт покой,
Глаза любви раскроет

И мир вокруг меня
Светлей, добрее станет,
А зёрнышко стиха…
Вновь скорлупой затянет!
10.11.2017