Прохожие

Александр Дождев
А люди всё идут ... напрасно
А люди всё спешат .. куда?
Я в жизни повидал немало красок
Немало повида труда
А люди всё идут ... как дождь
А люди всё рыдают в окнах
И при касании руки , хватает дрож
И при малейших бедах будто в стёклах
Летят
И биьются
Об толстый , каменный провал
Но вдруг смеются
Не понимая что упал

А люди не жалеют .. жаль
А люди всё грустят .. печаль
И не печально так , что не жалеют , как печально если поржавеют
Их души , насквозь как скрижаль .. а были бриллиантом.

А люди всё идут .. ко мне
А люди всё спешат .. лишь от меня
И по ночам в холодных окнах млеют
А по утру мимо проходя .

Ах если бы прекрасный август
Окутал их теплом своим
И просто подарил
Добра и счастья
Но август молчалив

Люди всё идут ! Пыхтят !
Как параходный звон !
Как пушечный заряд дымят !
И стынут как патрон !

А люди всё идут .. а я?
Так почему же я лежу , окутан в красных простынях! Так почему же я ! Лежу ! Окутан в красных простынях , стихи пишу ! утопая в днях ..

А люди всё идут , прекрасно
И солнце видно в их глазах
Как синим небом озарятся
И потеряют грусть в слезах