Истины суть

Василька Крикова Кв
Я сходила с ума каждый день...
Изнуряла себя по ночам...
Я пыталась глубИны достичь,
Чтоб познать той истины суть.

Я пыталась вспомнить все "за",
Да и "против" пыталась понять,
Недомолвки той острие
Продолжало жалить мне грудь.

С каждым разом сильней и больней,
С каждым разом сложнее дышать,
Даже думать об этом - печаль,
Ведь не знаешь ты правды обман.

Я лелеяла в сердце любовь,
Я забыла про горечь обид,
Я простила что было в тебе -
Эгоизм, лицемерие, стыд...

Я продолжила поиск везде -
В глубине недосказанных фраз.
Я продолжила поиск в толпе,
В той толпе - что любил ты ни раз.

Переплюнула через себя
И нашла оправдание тебе.
Только тратила время я зря,
Ведь и дела до этого нет.

Я хотела что-то найти,
Что-то лучшее в этой судьбе,
И казалось мне что нашла -
Это есть просветления суть.

Не согласен ты, спорил, ругал,
Даже в краску вгонял и не раз,
Только это,пожалуй, родной
Будет самым последним, как раз.

Ты не видишь тропинки той суть
По которой иду не спеша,
Для тебя это лишь разговор
И вердикт: это бред! Всего лишь игра!

Надо б вырасти нам, повзрослеть
И продолжить свой жизненный путь,
Только это скажу я потом,
Как закончу тестировать суть.

День за днем, каждый час,каждый миг,
Я ценила,  но слышала гром
И считала я до конца,
Что изменится истины суть.

Под напором любви, доброты,
Под напором заботы, тепла,
Только жаль что лелеяла я
Эти мысли сама для себя.

Для тебя я старалась, жила,
Для тебя я менялась, поверь!
Только этой моей глубины
Не заметил ты...Так забудь!!!

Ты забудь как улыбку дарил,
Как дарил теплый взгляд по ночам,
Как ты душу свою открывал,
Как отдал мне любви своей суть.

Так спасибо за то, что ты был!
Что ты сделал и что говорил!
Ведь без этих шагов от тебя
Не познала б я истины суть!