Пишу стихи под дулом пистолета

Рая Янкелевич
Пишу стихи под дулом пистолета,
На это нет ретивого запрета…
Стремленье мысли ярче, чем кометы.
Биенье пульса громче, чем ракеты,
Что в сердце разрываются моём.
Планета рухнет в неприятье света,
Война оставит только те приметы,
Что расцветают маковым огнём.

Зачем пишу? У вечности мгновенья
Хочу отнять на благо вдохновенья;
И никогда не забывать о Нём…