Есть люди...

Ирина Шеенок
...Есть люди,
      что хотят войти в одну реку дважды...
плывут в бурном потоке,
             не зная брода,
и, захлебываясь....
             умирают от жажды,
но отказываются выпить 
             хотя бы глоток
                Свободы...
Они хотят
      маленького
             тихого Счастья,
свернувшегося в клубочек скромный...
      боясь клокочущего
                и  бурлящего,
      прекрасного и, как Вселенная,
                огромного...
Не доверяя Судьбе,
             не веря в Удачу,
зависимые от Чужого Мнения,
           заглядывают
             в конец задачника,
прежде, чем принять
           даже самое
                простое Решение.
Сами у себя
           крадут они Жизни время,
               ненароком
прихватывая и чужое...
           предавая свою Любовь,
                её убивая -
...а может они и не знают,
                что это такое...