У Марии Степаненко юбилей

Елена Фокина2
Мария! С Днем рождения!

С днем рожденья, Мария-подруга!
Сколько нам, мы не будем считать…
Пусть утихнут и ветры, и вьюги,
Будем 20 с тобой отмечать.

Ты душой невозможно красива.
Всех достоинств не перечесть:
Не завистлива, и не спесива,
Ненавидишь ты гордость и лесть.

Знаю я, дорогая подруга,
Что, как чудо из всяких чудес,
Ты дарована Богом супругу,
Как Великий Подарок Небес.

Мчится бурное речки теченье,
Тебе много пришлось пережить.
Величайшее предназначенье –
В Мире мамой и бабушкой быть.

И скажу, дорогая Мария,
В этом точно уверена я,
Если нужно, как жены России,
На скаку остановишь коня.

Ни теряя нисколько при этом,
Женской сути, в которой живешь.
И, Некрасовым прежде воспета,
Ты в горящую избу войдешь.

Что тебе пожелать, уж не знаю,
Полной чашей светится очаг,
Добротою богата без края,
Да и юность, как прежде в очах.

Но, однако, желаю без меры
Счастья женского, море любви,
В Бога твердой, незыблемой веры,
Чтобы годы продлиться смогли.


С днем рожденья, Мария-подруга!
Ну а годы, да что их считать!
Пусть завидует наша округа,
Будем 20 с тобой отмечать!