Я математик и давно все знаю

Сергей Носов 8
Я математик
и давно все знаю
как шесть
отнять от трех
и почему
и физик
и прекрасно понимаю
что яблоко летит
все время вниз
куда его ни бросить
ясным утром
мне как ученому
доподлинно известно
зачем у рыбы хвост
и у лисы
и уплывая
на воздушном шаре
я знаю
что плыву
вокруг земли
как все планеты
вокруг звезд
счастливо плыли
и до сих пор
наверное плывут.