Я мокну кисть стиха в луг весенний...

Афанасий Вержак
Я мокну кисть стиха в луг весенний –
Чем спугну с глади сердца стрекоз …
О! Родная, не тот я, не прежний
И шипов не боюсь нежных роз …

Опалила уж осень пожаром –
Не сжимать снег мне белый грудей …
Горизонт держат жерди стожаров,
Не стреляют в любви лебедей …

Окуну свою душу я в прорубь
И мечты из неё все стряхну –
Отлетал, знать, души моей голубь:
Не летать ей к любимой окну …

Я пером строк коснусь неба сини –
Порыдаю с ним долгим дождём …
Нету сил мне казаться всесильным –
Я подрезан строк острым ножом …

10.11.17г.            00:15;          Москва