и потрепать по холке

Юрий Извеков Улан-Удэ
Лунною тропою на свиданье еду.
Тихо сам с собою я веду беседу.

- На чем можно ехать по тропе? На самокате?
- На тракторе, дарагой, на тракторе или на велике.
- "Самокат". "Велик". "Трактор". Если тропой, то на коне. Конь по тропе сам идет, не надо отвлекаться на управление и рулежку, можно и побеседовать, а с конем много не набеседуешь, его только похвалить можно и потрепать по холке.