Ключ под ковриком слева

Валерия Коренная
Я дарю тебе сердце.
Мне исполнилось двадцать,
Нет блестящей обёртки,
И не трудно смеяться.

Полюби мое сердце.
Двадцать три – это вечность,
Неужели не видишь
Ты мою безупречность?

Ты сломал мое сердце,
Когда стукнуло тридцать,
И пушистая кошка
Превратилась в тигрицу.

Заведи моё сердце,
Ключ под ковриком слева,
Я совсем не похожа
На твою королеву.

Нет гарантий на сердце,
Срока годности – тоже,
Здесь не винное царство –
Чем старей, тем дороже.

Ты прости мое сердце –
Знало всё и творило.
Обвалились ступени,
Обломались перила.

Отпусти мое сердце,
Дай побыть сиротливым,
Невозможно быть правым
И, при этом, счастливым.

Закрывается сердце.
Ключ потерян в дороге,
А у нас симметричны
Болевые пороги.

Может, проще – сначала?
Просто, лучше не будет.
Разменяли все пешки
В приоткрытом дебюте.

Мы с тобою неплохо
Будем рядом смотреться,
Забирай, мне не жалко,
Я дарю тебе сердце,

Если только не поздно,
Мне, конечно, не двадцать,
Изменилось не много –
Стало трудно смеяться.