Право на чудо... Для двоих

Магистр Данилюк Владимир
= он
- она
+ вместе

= Твоя ладошка пахнет снами,
Когда к губам её, а я
Вдохну, коль мне нельзя словами
Тревожить слух,
- в прощаньи дня,
В году последнего, где вечер
Почти истаял, на часах,
А меж бокалов,
= так же, свечи,
Как будто время, года, в прах…

- Стекает, медленно, веками,
В часах небесных, судеб суть,
Что не хочу, сейчас, словами,
Чтоб где-то в них,
= не обмануть,
Самих себя, средь обещаний,
Неисполнимых,
- может быть…
И потому, на случай крайний,
Дай мне в молчании побыть…

= У часовой, всего полшага,
И аж полкруга, у минут,
Где нам, потерянное, за год,
Уже, наверно, не вернут,
Ни небеса,
- ни кто-то третий,
Кому мы молимся подчас,
В дней суете,
= в той круговерти,
Где не хватает встречи глаз…

- Бокалов глубь мерцает светом,
От двух свечей,
= прогнавших тьму,
Недалеко, чтобы об этом,
И ночь, не смела, никому,
Для нас двоих,
- оставив память,
Страницей сказки, что лишь мы
Прочтём, другими вечерами,
Меняя, их, на наши сны…

Припев:
+ У новогодней ночи, право
На чудо есть, дурного нрава,
= Всё делать так, как мы не ждали,
Меняя, что-то,
- на печали,
На грусть, о чём-то, что прошло,
+ Но, от которой, нам, тепло…