Акварельная ода

Людмила Царева-Лебедь
В янтарных локонах толпятся тополя,
Их отражения сгустилисьв зыбких водах,
В осенней дремоте плывут поля,
Всё утонуло в акврельных нотах.

О, мир, бездонный акварельный мир,
В нём всё прозрачно, призрачно, лучисто!
Как будто свежих, мягких красок пир,
Всё мелодично, нежно, бархатисто!

Как будто тихий, очень тонкий блюз,
Как будто нежный и неспешный танец,
Как поступь добрых фей и милых муз,
Как песнь дождя, размытая о сланец.

Рука легко рисует этот мир
И эти бесконечные размывы,
Как утончённый красотой факир
Устроил фейерверк цветочных переливов.

Мои аплодисменты, мастер грёз,
Среди поклонников и я вещаю!
Я акварелями растрогана до слёз,
Тебе стихи о мастер, посвящаю!