Ночной бульвар

Алексей Оленцевич
Ночной бульвар давно пустеет,
И в нем уж люди не видны.
Все по домам сидят и тлеют,
Не чувствуя своей вины.

Но было время всех свершений,
Когда сияла ночь в огнях,
Когда все люди зажигались,
А не искали суть в углях.

И огонька вдали не видно,
А освещал когда-то путь
Дорог, которых позабыты, —
Он не давал нам всем тонуть.

В грязи сегодняшних свершений,
В обмане завтрашнего дня
Он был огнём разбитых мнений,
Всех за собою вёл любя.

И был затушен он обманом
Но он горит по сути в нас.
Пока обман внутри не спалим,
Мы будем тлеть из часа в час.

Ночной бульвар распалим снова,
Зажжем забытые огни,
Зажжем в себе огонь без дыма
И тлеть не будем. Всё смогли.