грустный трек

Саша Залуцкий
Увы, не существует,
меня не существует,
вменяемый священник,
на спорте кулинар,
чиновник худощавый,
который не ворует,
непьющий, некурящий   
раскаявшийся нарк.

Я вирус, незаметно
бродящий по планете,
ничтожная из самых
немыслимых частиц,
след жирного мизинца
на треснувшем планшете,
последний не добитый
советской властью фриц.

А может быть я проблеск
ночного самолёта,
над чёрным океаном
пустыни Кара-кум,
в забытом полонезе
потерянная нота,
одна из прочих мыслей
неверной Молли Блум.

А может быть я пошлость,
насилие с экрана,
каким-то идиотом 
загубленный проект,
я всё на кон поставил,
но ставка не сыграла,
пожертвуйте портвейна,
включите грустный трек.
2016