О любимой

Иван Кунцевич
Не знаю, чем – очаровала.
Не знаю, чем – свела с ума!
Она мой парус у причала
И ждать не стала дотемна.

Она и звёзд не зажигала:
Она сама и есть – звезда!
В ней столько радости начала
И света солнечного льда.

Она такая, что не знаю
На свете ярче и теплей...
Я парус вольный – не растаю,
А ей в стихии – быть моей!