Вдовий плач

Аэлирэнн
Тает, тает тонкий снег,
Заметает дымкой след.
Расцветает боль в груди...
Смерть-охотник, погоди.

Долго я с одним жила,
Пряжу я ему пряла,
Ночи я делила с ним -
Всё растаяло, как дым.

Не вернулся он домой,
Не вернулся он живой,
Не вернулся он ко мне:
Мчит на бледном он коне.

Мне приснился вещий сон:
Диким зверем он сражён.
Духи гор за ним пришли,
За собою увели.

Прялку я возьму свою,
Песню я ему спою.
Выйду я в глухую ночь
И пойду от дома прочь.

Подведи ко мне коня,
Забери с собой меня,
Утоли ту боль в груди...
Смерть-охотник - подойди.