баланс

Алексей Дмитриев 49
Всё в природе для неравновесья,
В нём конфликтны все аргументы.
Вечен спор знания с мракобесьем
И победа - в плену у момента...

Чем добыть и скрепить премирение,
Верным и миропомазанным,
Повторяемым Божье творение,
Обо всём, второпях сказанном :

Не конвульсиями ль исступления,
Не ознобом ль гусинокожим,
Не восторгом ль освобожденья,
На свободу-то не похожим ?

Не собачьей ль бездумной преданностью,
И не словом ли несдержанным,
Не залогом ль слепой неизведанности,
Не любовью ли отверженной ?

Тогда чем же...восполнить отсутствие
Так желанного всем баланса
Между жёсткосердечным напутствием
И приказом ласковым транса ?