смк 124. Чем дальше, тем сложней...

Елена Зернова
«Чем дальше, тем сложней внимать тому, что есть»…
Нет, проще и мудрей теперь молчать и слушать.
И, проходя сквозь боль, хранить смиренно честь.
И подставлять ветрам распахнутую душу.

И проще, и мудрей, сказав своё, не ждать
От мира суеты поспешного ответа.
И крепко до конца свечу свою держать –
Чуть видную во тьме живую каплю света.

2016 год. Из книги "Струна молчаливого крика" (2017)