Когда я был бы режиссёр...

Виктор Назёмнов
                N.T.
   ***
Когда я был бы режиссёр,
и это я, поверьте, знаю:
Вы эти сцены, этот взор
могли осмыслить, не играя,
всех убедить, что это – жизнь
в мечтах, о прошлом в размышленьях,
и донести свой оптимизм
в увековеченных мгновеньях.
И Вам не стоило б труда
перед людьми предстать без позы,
реально мир свой передав,
как есть, и без метаморфозы…
Когда я был бы режиссёр…
   ***             3.11.17   03.50