Не свои сани

Вячеслав Кислицын
Не к ночи помянуто лето,
В душе зажигает огни.
В ушанку и шубу одетый
Я в сани сажусь не свои.
Возница кобылу торопит,
А мимо несётся метель...
А солнышко греет и топит,
И летний поёт менестрель.
Где солнце стучится в окошко.
Секретов чужих не тая,
Уснула у сердца ладошка,
Ладошка конечно твоя.
Нам ночь это утро простила.
Нам пел соловей для двоих…

Несётся «Пежо», не кобыла,
Но сани, увы, не свои.