Тихо падал снег

Светлана Кокорева
Тихо падал долгожданный снег,
Покрывая легким пухом землю.
Разливался всюду первозданный свет,
И весь мир притих, чему-то внемля.

Смотрят кроткие березки ввысь,
Подставляя под пушинки ветви.
В тишину, как будто, облеклись
Деревца сейчас, и вид их светел.

Села на ладонь снежинка мне -
Маленькое поднебесья чудо.
Искры серебристые везде
Сыплются из неземных сосудов.

Слушаю, дыханье затая,
Тишины звучание неясное.
Боже, это музыка Твоя
Здесь струится, чистая, прекрасная!

Слышу сокровенный перезвон,
Словно флейты тонкой напевание.
Снег идет, не прекращает он
Безмятежное свое шуршание.

И вот в шаль укуталась земля,
Удивительную, белоснежную.
Как же хорошо влагать в себя,
Боже, музыку Твою безбрежную!

13. 11. 2017