Альтернативное

Светлана Мель
На дальнем берегу в стране невыбора
Всё, как и было – ничего не выбыло.
И лишь осадков свыше нормы выпало,
Весь твой невыбор снегом занесло.
 
Невыбранное, не сказать – противное,
Но всё-таки, оно альтернативное.
И потому – как есть, бесперспективное,
Ненужное, пустое барахло…
 
Когда свою судьбу до капли выверишь,
В активе обнаружишь горстку пыли лишь.
Что выбрано – твоё, не перевыберешь.
А все следы теряются в снегу…
 
Да ладно! Впереди немало выборов!
Сомненья поборов в себе и выборов,
Альтернативы прочь из сердца вымарав,
Оставь навек на дальнем берегу.