Вода растворяет всё прочное...

Ольга Вирязова
Вода растворяет всё прочное —
дома и деревья становятся глаже,
вода разъедает всё прочее,
спрячет и не покажет.

Жестока природа, как ближние —
оближет тебя до костей,
чтобы ничего лишнего
не носить.
Другую просить—не выпросить.
Какая дана.

Выворачивать душу до дна,
всё оттуда достать, порвать и выбросить.
Теперь всё чисто, гладко,
всё в порядке.

Наполняй, проси,
чтобы сбросили новой человечности,
отсыпали бы белого, хрусткого —
приложи к ранам,
почувствуй заново!

13.11.2017