Октябрь в Ботаническом саду

Лариса Мелашенко
Здесь ветер срывает
одежды с дерев:
распутный султан
с целомудренных дев.
И стонут они,               
и плачут,
но что для него
это значит?
От страстных порывов
атласы, шелка
взмывают до самого
потолка.
Летящие на пол
одежды,
он топчет ногою
невежды.               
А сам подбирается
дерзко и близко
и мечутся
бедные одалиски.
Что нужно ему?
Обнажённость и нега.
Озябшим несчастным
стоять им до снега.
Один он позор
их покроет
и холодом сна
успокоит. 

октябрь 2013 г 

Иллюстрация- картинка
из интернета.