Ода Родине

Роман Абакумов
Родная Мать-Сыра-Земля
Вовек любима и прекрасна.
И ода Родине моя
Во мне пылает О;гнем стра;стным.

Как далеко б, за сто морей,
В каком чужом не бы;л я ста;не
Милее Родины моей
Мне никогда ничто не станет.

Дух славный Пра;щуров моих,
Что Землю нашу отстояли
Горит огнём в сердцах родных
Готовых биться звоном стали

За Русь святую, за любовь,
За матерей и деток наших,
За то, чтоб здесь родиться вновь,
За память предков в войнах павших.

За волю Родины моей,
За волю тех, кто люб и до;рог,
За тех, кто волею своей
Развеять сможет мрак и мо;рок.

Я славлю во; сердце своём
Отчизну, мира ей желая
Я славлю Русь в лице Твоём,
О Мать-Сыра-Земля Родня.


-------------------------
Данное стихотворение является дипломантом Всеоссийского конкурса-фестиваля "Русский Лад" 2016г.