Духовной дальнозоркостью страдая

Антон Горбунов Сэр Девдемар
Духовной дальнозоркостью страдая,
Не видят люди то, что рядом с ними.
Любовь и дружбу, честность оставляют
Ненужным мусором лежать вдоль тракта жизни.

Идут. Куда? Не скажут странники. Не знают,
Что спрятал от их взора хитрый горизонт.
Вокруг сады и рощи красотой пылают,
Над ними распустился нежный небосвод,

Но не затем идёт людское племя.
Всё ускоряя шаг широкий свой,
Пытаясь выскользнуть из лап забвения,
В безумной гонке истерают ноги в кровь

И падают. Всё так же горизонт далёк.
В бессилии отводят взгляд и замечают,
Что мир их ждал и был принять готов.
Эх, вот бы всё начать сначала...