Здесь так красиво...

Сергей Геометр
Здесь так красиво... скоро утро.
По предрассветным барам дым
Блестит в бокалах перламутром
На радость взорам молодым...

Ну всё, конец. Часы закрытий
Борделей, клубов и гостин.
Как редкий альфа, частый нытик
Бредёт по улицам один.

В квартирных безднах Херувимы,
В закрытых спальнях бал теней.
Одежды смяты, стёрты гримы.
И кто-то с Ним, и кто-то с Ней...

Поодаль чувства, мэджик алко
Творит минутную любовь.
И звёзды, будто зажигалкой,
Прильнули к нитям судеб вновь...

А над простором нив чердачных
Ликует бледная луна,
Сзывая к сонму игр брачных,
Где Он с другой, с другим Она...

Эсхатологии и тризны,
Всеобщий курс анестезий.
Всем правит ночь, но это признак
Лишь мегаполисных трясин.

Любви нет места в праздном солнце,
За ней не ходят на поклон...
И почему Она смеётся,
И почему не плачет Он...

А в этом гендерном распятье
Живут красавица и принц.
Под лозунг: "Пейте!", гимны: "Тратьте!"
В мозаике стонут пазлы лиц.

У ядер клеточного счастья
Пустая дремлет вакуоль.
И программируемый пластик
Сердец "Один" шифрует в "Ноль"...

Мир обнадёживает, рушась...
Она не знает, - знает Он,
Как красота вселяет ужас
В того, кто больше не влюблён...