Палящие небеса

Людмила Царева-Лебедь
О, небеса, палящие как зной,
О синева,пьянящая до боли.
А, злобный ветер собрал листья в рой
И бросилв синеву, как н горстку соли.
И рвёт он листья о небесный свод,
И не даёт спуститься им на землю.
Как бабочек прекрасный хоровод,
Порхает на контрасте с синей темью.
В последний раз ликуют небеса,
Ещё денёк и в сон уйдёт природа,
Покроет землю белая коса,
Для белокурой леди будет ода.
Зима пошлёт в те небеса свой рой,
Холодных, белых мотыльков упряжку,
Опустятся на землю те горой
И создадут молочную растяжку.