***

Андрей Романов -Старший
Гудками аукался город
в июньский
безоблачный час,
когда на армейские сборы
призвали повестками вас.
Шутили:
— Понюхаем порох,
вояки,
и — «здравствуй, жена!» —
Никто не предвидел,
что скоро
реальная грянет война,
что звуки учебной тревоги
покажутся ласковым сном
в кювете рокадной дороги,
что станет для вас
рубежом.
Где вам
перед схваткой суровой
припомнится мирный перрон
и ваши счастливые...
вдовы,
что вас провожали
на фронт.